segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Bolo Cremoso de Chocolate e Whisky

 A receita deste bolo é inspirada na receita do "melhor bolo de chocolate do mundo". 
Fiz algumas alterações, ao meu gosto, e ficou um bolo super húmido e impossivel de resistir.
Esta é dedicada aos amantes de chocolate.


Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 3/4 chávena de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de whisky
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 chávena de água (a ferver)
  • açúcar em pó q.b.
Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma de 20cm com manteiga.
Junte numa tigela, a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha.
Envolva tudo, até que todos os ingredientes estejam misturados.
Adicione o leite, o óleo, o whisky e os ovos e bata obter uma mistura homogenea.
Reduza a velocidade e junte a água quente.
Bata, na velocidade máxima, durante um minuto (para que a massa ganhe ar).
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma, quando estiver frio desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário