terça-feira, 12 de agosto de 2014

Sorbet de Framboesas

 Ontem foi o meu aniversário e esta foi a sobremesa que servi aos meus amigos, num jantar que lhes preparei.
Gosto imenso de gelados e principalmente de sorbets, que para quem não sabe são gelados de fruta e água.

Ingredientes:
  • 1/2 L de água
  • 250g de açúcar
  • 250g de framboesas congeladas
Num tacho junte a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume.
Deixe levantar fervura e ferva cerca de 4 minutos.
Deixe arrefecer a calda de açúcar totalmente.

Coloque as framboesas no liquidificador e triture.
Continuando a triturar junte a calda de açúcar devagar, até que fique uniforme.

Coloque esta mistura na máquina dos gelados e proceda conforme as instruções do fabricante.
Guarde no congelador até servir.

Nota: se não tiver uma máquina de fazer gelado, coloque directamente no congelador e de hora a hora retire e quebre os cristais de gelo com um garfo até que esteja completamente congelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário