terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de Iogurte Grego e Banana

Hoje trago um bolinho muito bom para os lanches ou para o pequeno-almoço.
Desta vez consegui ficar menos tempo sem publicar uma receita e espero vir a publicar mais brevemente.


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 banana madura
  • 1 iogurte grego
  • 2 copos* de açúcar
  • 3 copos de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
*copo=medida do copo do iogurte

Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma de buraco com margarina.
Derreta a colher de sopa de margarina.
Descasque a banana e esmague-a com um garfo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso.
Adicione a banana, o iogurte e a manteiga.
Bata tudo muito bem.
Acrescente a farinha, o fermento e a canela e bata mais um pouco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Assim que o bolo estiver cozinhado, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário