domingo, 9 de novembro de 2014

Lombinho de Porco com Castanhas

Adoro carne com castanhas e sabe tão bem nesta altura que já faz tanto frio.
Este lombinho é uma excelente opção para o almoço de domingo nos dias de frio, em que só apetece é estar à lareira.  
 
Ingredientes:
  • lombinho de porco com 700g 
  • 200g de castanhas congeladas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 4 colheres de chá de manteiga para bifes
  • 1 cerveja mini
  • 4 raminhos de alecrim
  • 4 hastes de tomilho
  • 1 pitada de coentros em pó
  • 4 cravinhos
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta branca q.b.
Coloque o lombinho num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta branca e a pitada de coentros em pó.
Espete os raminhos de alecrim, tomilho e os cravinhos no lombinho.
Com um pincel espalhe a massa de pimentão sobre o lombinho.
Regue com um fio de azeite generoso.
Disponha as colheres de manteiga para bifes sobre o lombinho.
Regue com a cerveja.
Adicione os dentes de alho esmagados.
Leve ao forno nos 200ºC durante uma hora.
A meio do tempo adicione as castanhas.
Depois de cozinhado retire do forno e fatie o lombinho, sirva as fatias com as castanhas e acompanhe com arroz (eu fiz arroz de figos secos).

Sem comentários:

Enviar um comentário