sábado, 29 de novembro de 2014

Caril Indiano de Frango

 Melhor caril de sempre.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 peitos de frango pequenos cortados em tiras
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de mistura de 4 pimentas 
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de caril indiano
  • piri-piri a gosto
  • 100mL de natas ligeiras
  • 100mL de leite de côco 
  • sal e azeite q.b.
 Tempere as tirinhas de frango com sal e reserve.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite.
Junte a cebola, a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Acrescente os alhos e as especiarias (pimentas, noz moscada e caril).
Deixe cozinhar mexendo sempre até que as especiarias comecem a libertar o seu aroma.
Junte o concentrado de tomate e misture.
Adicione o frango e deixe fritar um pouco, até ganhar cor.
Acrescente o leite de côco, as natas e o piri-piri e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Retire a folha de louro e os alhos.
Sirva com arroz branco ou basmati.

1 comentário: