sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Camarões Salteados com Whisky

 O prato de hoje foi uma das entradas da minha noite de Natal. É uma excelente opção para dias festivos.


Ingredientes:
  • 20 camarões grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de flocos de malagueta secos
  • 1/2 limão
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 cálice de whisky
  • sal e azeite q.b.
Descasque o corpo dos camarões, deixando a cabeça e a ponta da cauda.
Retire a tripa dos camarões.
Numa wok coloque uma boa quantidade de azeite e aqueça em lume brando.
Junte os alhos picados, os flocos de malagueta secos e a salsa.
Acrescente os camarões e frite de ambos os lados.
Retire os camarões e reserve.
Junte na wok o sumo de meio limão e o cálice de whisky.
Deixe evaporar o alcool e reduzir um pouco o molho.

Adicione, novamente, os camarões ao molho.
Sirva com pão torrado.

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