sábado, 6 de dezembro de 2014

Bolo de Cacau e Laranja

 Ontem andava a vaguear pela área dos produtos naturais de um super mercado quando me deparei com uma embalagem de cacau 100% natural, resolvi comprar para experimentar apesar de ser um pouco caro. Hoje resolvi usá-lo e quando abri a embalagem deparei-me com um cacau com um cheirinho maravilhoso e uma cor fantástica. 
Decidi fazer um bolo e a primeira combinação que me veio logo à cabeça foi "cacau e laranja", que é uma das minha preferidas.
O resultado final foi um bolo super delicioso, com um aroma espetacular a laranja, que se derrete na boca e que vai ficar no meu top de bolos preferidos.

Ingredientes:
  • 1 e 3/4 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3/4 chávena de cacau 100% natural
  • raspa de 1 laranja
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • sumo de 1/2 laranja
  • 1 chávena de água quente
  • manteiga e farinha q.b. para untar
 Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma sem buraco com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
Numa taça grande coloque a farinha, o açúcar, o cacau, a raspa da laranja, o bicarbonato de sódio, o fermento e a pitada de sal.
Misture muito bem, até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
Noutra taça coloque o leite, os ovos, o óleo e o sumo da laranja.
Bata tudo até que fique uma mistura hómogenea.
Aos poucos e batendo a uma velocidade baixa, adicione os ingredientes secos.
Junte a água quente e bata bem.
Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos.


Nota: a massa deste bolo é muito liquida, não se preocupe.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário