sábado, 17 de janeiro de 2015

Esparguete com Camarões Salteados

Esta é para quem diz que os estudantes só comem massa com atum, os meus colegas de casa têm muito mais sorte.
É um prato simples mas delicioso e especial.


Ingredientes (2 pessoas):
  • 20 camarões pequenos
  • 200g de esparguete
  • 2 colheres de chá de salsa seca
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de mistura de 4 pimentas
  • sumo de meio limão
  • piri-piri a gosto
  • sal e azeite q.b.
Descasque os camarões, deixando apenas a cabeça e a cauda.
Coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite.
Coloque uma frigideira ao lume e adicione um generoso fio de azeite.
Acrescente o alho esmagado, a mistura de pimentas e o piri-piri.
Deixe o azeite aquecer e tomar o gosto.
Junte os camarões e salteie até que fiquem cozinhados.
Regue com o sumo de limão, junte a salsa e tempere com um pouco de sal.
Escorra a massa, junte-a aos camarões e envolva tudo.

Sem comentários:

Enviar um comentário