segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Tarte de Leite

Mais uma receita deliciosa e esta é tão simples de fazer.

Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 500mL de leite
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pitada de canela
  • 1 base de massa folhada
 Forre uma tarteira com a massa folhada.
Ligue o forno nos 180ºC.
Num tacho coloque 450mL de leite com as casquinhas de limão e leve ao lume até ferver.
Numa taça coloque as gemas dos ovos, o açúcar e a farinha.
Bata bem até que esteja tudo misturado.

Junte em fio e mexendo sempre o restante leite (50mL).
Adicione a pitada de canela e mexa bem.

Retire as casquinhas do limão do leite.
Acrescente a mistura das gemas ao leite quente, em fio e mexendo sempre.
Deixe cozinhar, continuando a mexer até que ferva e comece a engrossar.
Retire do lume e espalhe sobre a massa folhada.
Leve ao forno cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e o creme douradinho.
Assim que estiver cozida retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de comer.

Sem comentários:

Enviar um comentário