sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Strogonoff de Frango

 Sou viciada em strogonoff e é sempre uma opção rápida e simples de fazer mas para mim tem de ser com cogumelos frescos. Tornam o prato muito mais saboroso e fazem toda a diferença.


Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 peito de frango cortado em tiras
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 de cebola laminada
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 1/4 de cubo de caldo de galinha
  • 15 cogumelos brancos pequenos cortados em 4
  • 2 colheres de sopa de água
  • 100mL de natas frescas
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta branca q.b.
Tempere a carne com sal e pimenta branca e reserve.
Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite e deixe aquecer.
Junte a folha de louro, o raminho de alecrim, a cebola e o alho.
Cozinhe até que a cebola comece a caramelizar.
Adicione os cogumelos e salteie.
Acrescente o frango e continue a saltear até que a carne esteja cozinhada.
Retire a folha de louro e o raminho de alecrim.
Junte a água e o cubo de caldo de galinha e mexa bem até dissolver.
Adicione as natas e deixe ferver um pouco até engrossar.
Sirva com arroz branco ou arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário