É um bolo que sabe a verão, fresco e delicioso.
Ingredientes:
- 1 limão
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 1 iogurte natural grego
- 1dL de óleo vegetal
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 70g de amoras silvestres
- 2 colheres de chá de compota de frutos silvestres
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Numa taça coloque o sumo e a raspa do limão.
Junte o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos.
Bata tudo muito bem, até que fique uma mistura uniforme.
Misture a farinha e o fermento aos poucos e batendo sempre.
Acrescente as amoras e a compota e envolva.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e desenforme.
Prepare a cobertura, coloque o açúcar em pó numa taça e junte o sumo de limão.
Misture bem e pincele o bolo ainda quente com esta mistura.
Deixe arrefecer completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário