sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bolo de Limão e Amoras

 Este bolo é inspirado numa receita da revista "Saúde à Mesa" de Agosto de 2014, que é uma revista que todos os meses tem receitas fantásticas e saudáveis ao mesmo tempo.
É um bolo que sabe a verão, fresco e delicioso.



Ingredientes:
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 iogurte natural grego
  • 1dL de óleo vegetal
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 70g de amoras silvestres
  • 2 colheres de chá de compota de frutos silvestres
Para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Ligue o forno nos 180ºC e forre uma forma rectangular com papel vegetal.
Numa taça coloque o sumo e a raspa do limão.
Junte o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos.
Bata tudo muito bem, até que fique uma mistura uniforme.
Misture a farinha e o fermento aos poucos e batendo sempre.
Acrescente as amoras e a compota e envolva.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e desenforme.
Prepare a cobertura, coloque o açúcar em pó numa taça e junte o sumo de limão.
Misture bem e pincele o bolo ainda quente com esta mistura.
Deixe arrefecer completamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário