A receita de hoje tem inspirações italianas e é óptima para uma entrada, para um pequeno-almoço diferente e romântico ou até mesmo para comer num jantar mais leve.
Ingredientes (1 pessoa):
- 1 fatia de pão escuro
- 1 tomate pequeno cortado às rodelas
- 1 fatia de presunto
- 2 fatias de queijo de mistura curado
- 4 cogumelos frescos
- 1/2 cebola finamente cortada
- 1 ovo
- sal, pimenta, azeite e oregãos q.b.
Junte a cebola e deixe cozinhar lentamente até caramelizar.
Adicione os cogumelos frescos,tempere com um pouco de sal, pimenta e oregãos e salteie, até estarem cozinhados.
Aqueça um pouco de água temperada com sal, até ferver.
Quando começar a ferver abra o ovo para dentro da água e deixe cozer durante 2 minutos.
Leve a fatia de pão ao forno para tostar um pouco ou então coloque-a na torradeira.
Sobre a fatia de pão disponha o queijo, de seguida o presunto, o tomate e os cogumelos.
Por fim coloque o ovo escalfado no topo.
Sem comentários:
Enviar um comentário