Para fazer esta receita inspirei-me numa receita do site "Sabor Intenso" que é um dos meus sites portugueses, de culinária, de eleição.
Fiz esta receita com os meus colegas de casa, foi uma experiência divertida e ficou super deliciosa.
Ingredientes (3 pessoas):
- 6 fatias de pão ligeiramente torrado
- 3 bifes de vaca
- 3 linguiças pequenas
- 3 fatias de fiambre
- 3 fatias de carne assada fatiada
- 12 fatias de queijo
- 3 ovos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 tomate pelado e picado
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 cubo de caldo de carne (dissolvido em 200mL de água quente)
- 3 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
- 250mL de vinho branco
- 500mL de cerveja
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- piri-piri q.b.
- sal e mistura de 4 pimentas q.b.
Assim que estiver quente junte as cebolas e os alhos e deixe refogar bem.
Junte o tomate, o concentrado de tomate e o vinho branco.
Quando começar a ferver junte a cerveja e deixe ferver durante de cerca de 15 minutos.
Junte o caldo de carne e a sopa instantânea de marisco e deixe ferver mais um pouco.
Retire as folhas de louro, apague o lume e triture tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume, tempere com sal, piri-piri a gosto e um pouco da mistura de 4 pimentas.
Deixe ao lume mais um pouco, em lume brando.
Coloque a frigideira grelhador ao lume, coloque um pouco de azeite e deixe aquecer bem.
Tempere os bifes com sal e um pouco da mistura de 4 pimentas.
Coloque os bifes na frigideira e cozinhe de ambos os lados.
Corte as linguiças em 4 e frite ligeiramente.
Num tabuleiro de forno coloque 3 fatias de pão ligeiramente separadas.
Coloque as fatias de fiambre por cima de cada fatia de pão, de seguida a linguiça, os bifes e por fim as fatias de carne assada.
Coloque as restantes fatias de pão e cubra com as fatias de queijo.
Leve ao forno bem quente durante 5 minutos para o queijo derreter um pouco.
Entretanto estrele os ovos.
Coloque um ovo por cima de cada francesinha e cubra com o molho bem quente.
Acompanhe com batatas fritas.
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