quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pescada com Natas

 Já que o "bacalhau com natas" é um dos pratos mais apreciados resolvi dar-lhe uma volta e fazer uma versão com pescada. 
A pescada, na minha opinião, é um peixe com pouco brilho, que precisa de algo mais para se tornar deliciosa e é por isso que resulta tão bem nesta receita.
Até aqueles que não são fãs de pescada vão ficar rendidos a esta maravilha.
 
Ingredientes:
  • 200g de pescada congelada (sem pele nem espinhas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes
  • 4 batatas
  • 1 colher de chá de vinagre de fruta
  • 1 pacote de natas de soja
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de salsa seca picada
  • mistura de 4 pimentas q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e azeite q.b.
 Coza a pescada em água temperada com um pouco de sal.
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.
Coloque ao lume uma frigideira, com um fio de azeite, e refogue a cebola e os alhos.
Tempere com as pimentas, a noz-moscada e junte o vinagre.
Quando a pescada estiver cozida retire e desfie.
Adicione a pescada ao refogado e envolva tudo.
Descasque e corte as batatas em quatro e de seguida corte cada quarto finamente.
Frite as batatas até que fiquem douradinhas e estaladiças.
Junte as batatas, posteriormente escorridas, ao refogado.
Envolva tudo e coloque num tabuleiro pequeno.
Regue com as natas e polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC até ficar gratinado.

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