Este lombinho é uma excelente opção para o almoço de domingo nos dias de frio, em que só apetece é estar à lareira.
Ingredientes:
- lombinho de porco com 700g
- 200g de castanhas congeladas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 4 colheres de chá de manteiga para bifes
- 1 cerveja mini
- 4 raminhos de alecrim
- 4 hastes de tomilho
- 1 pitada de coentros em pó
- 4 cravinhos
- azeite q.b.
- sal e pimenta branca q.b.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta branca e a pitada de coentros em pó.
Espete os raminhos de alecrim, tomilho e os cravinhos no lombinho.
Com um pincel espalhe a massa de pimentão sobre o lombinho.
Regue com um fio de azeite generoso.
Disponha as colheres de manteiga para bifes sobre o lombinho.
Regue com a cerveja.
Adicione os dentes de alho esmagados.
Leve ao forno nos 200ºC durante uma hora.
A meio do tempo adicione as castanhas.
Depois de cozinhado retire do forno e fatie o lombinho, sirva as fatias com as castanhas e acompanhe com arroz (eu fiz arroz de figos secos).
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