sábado, 15 de novembro de 2014

Mousse de Limão/Tangerina com Bolacha

 Um docinho muito fácil de fazer e uma verdadeira delicia.
A bolacha ajuda a cortar a acidez do limão, é um doce equilibrado e muito saboroso.

Ingredientes:
  • 100mL de leite
  • 1 saqueta de gelatina em pó neutra (4g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 50 mL de sumo de limão
  • 100mL de sumo de tangerina
  • 1 pacote de bolacha Maria ralada 
Rale as bolachas e reserve.
Coloque o leite ao lume e deixe aquecer.
Assim que estiver quente junte a gelatina, mexa bem até dissolver e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto separe as gemas das claras.
Misture o leite condensado com as gemas.
Adicione o sumo de limão, o sumo de tangerina, o leite com a gelatina dissolvida e a raspa de limão à mistura de gemas e mexa bem.
Junte a pitada de sal às claras e bata-as até que fiquem em castelo.
Envolva as claras na mistura de gemas.
Numa taça coloque camadas alternadas de mousse e de bolacha moída, acabando com bolacha moída.
Leve ao frigorífico durante algumas horas, para que a mousse ganhe consistência e fique fresquinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário