A bolacha ajuda a cortar a acidez do limão, é um doce equilibrado e muito saboroso.
Ingredientes:
- 100mL de leite
- 1 saqueta de gelatina em pó neutra (4g)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado magro
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 50 mL de sumo de limão
- 100mL de sumo de tangerina
- 1 pacote de bolacha Maria ralada
Coloque o leite ao lume e deixe aquecer.
Assim que estiver quente junte a gelatina, mexa bem até dissolver e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto separe as gemas das claras.
Misture o leite condensado com as gemas.
Adicione o sumo de limão, o sumo de tangerina, o leite com a gelatina dissolvida e a raspa de limão à mistura de gemas e mexa bem.
Junte a pitada de sal às claras e bata-as até que fiquem em castelo.
Envolva as claras na mistura de gemas.
Numa taça coloque camadas alternadas de mousse e de bolacha moída, acabando com bolacha moída.
Leve ao frigorífico durante algumas horas, para que a mousse ganhe consistência e fique fresquinha.
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