Estes cereais de pequeno-almoço podem comprar-se em qualquer super mercado mas este muesli caseiro é incrivelmente melhor do que qualquer um dos de compra e é tão fácil de fazer.
Estes cereais são uma das opções mais saudáveis de começar o dia e a minha sugestão é que os juntem com iogurte e fruta fresca.
Ingredientes:
- 200g de flocos de aveia
- 60g de amêndoas
- 50g de nozes
- 70g de côco ralado
- 4 colheres de sopa de mistura de sementes (linhaça, sésamo, girassol, papoila e abóbora)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 50g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1 pitada de sal
- 100mL de água
- 55mL de óleo de girassol
- 100g de passas de uva
Misture tudo bem para que fique tudo envolvido.
Noutra taça junte a água, o óleo, a baunilha e a pitada de sal. Misture bem.
Envolva os ingredientes líquidos nos ingredientes secos, misturando tudo muito bem.
Espalhe a mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido nos 185ºC durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Junte as passas e guarde num frasco hermético.
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