quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Muesli Caseiro

Para quem não sabe o que é muesli, não passa de uma mistura de flocos de aveia com frutos secos que se come ao pequeno-almoço.
Estes cereais de pequeno-almoço podem comprar-se em qualquer super mercado mas este muesli caseiro é incrivelmente melhor do que qualquer um dos de compra e é tão fácil de fazer.
Estes cereais são uma das opções mais saudáveis de começar o dia e a minha sugestão é que os juntem com iogurte e fruta fresca.
 
Ingredientes:
  • 200g de flocos de aveia
  • 60g de amêndoas
  • 50g de nozes
  • 70g de côco ralado
  • 4 colheres de sopa de mistura de sementes (linhaça, sésamo, girassol, papoila e abóbora)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100mL de água
  • 55mL de óleo de girassol
  • 100g de passas de uva
Numa taça coloque os flocos de aveia, as amêndoas, as nozes, o côco ralado, a mistura de sementes, as sementes de chia, o açúcar e a canela.
Misture tudo bem para que fique tudo envolvido.
Noutra taça junte a água, o óleo, a baunilha e a pitada de sal. Misture bem.
Envolva os ingredientes líquidos nos ingredientes secos, misturando tudo muito bem.
Espalhe a mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido nos 185ºC durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer  completamente.
Junte as passas e guarde num frasco hermético.

Sem comentários:

Enviar um comentário