quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Tarte de Amora e Maçã

Não há nada que eu possa dizer neste momento que justifique tanto tempo de ausência mas a verdade é que a minha vida tem sido muito agitada e complicada nos últimos tempos e quem sofreu mais foi o meu blog, que não me põe a vista em cima à tanto tempo.

Ingredientes:
  • 185g de farinha
  • 80g de creme vegetal
  • 60g de açúcar
  • 30mL de sumo de limão
  • 50mL de água gelada
  • 300g de amoras silvestres frescas
  • 1 maçã grande
  • 75g de açúcar (não usei muito açúcar porque as amoras eram bastante doces)
  • 2 colheres de chá de amido de milho (farinha maisena)
  • 1 cálice de Porto
Junte numa taça a farinha, os 60g de açúcar, o creme vegetal, o sumo de limão e a água.
Bata tudo com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao congelador por 30 minutos.

Entretanto descasque, retire o caroço e rale a maçã.
Num tacho leve ao lume as amoras com o açúcar e deixe cozinhar, em lume brando, até que o açúcar derreta por completo.
Junte a maçã e mexa bem.
Dissolva o amido de milho no cálice de Porto e junte aos ingredientes do tacho.
Deixe engrossar em pouco e retire do lume.

Estenda a massa e coloque-a numa tarteira, forrada com papel vegetal.
Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 30 minutos.
Quando estiver douradinha retire do forno e deixe arrefecer.

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