Ingredientes:
- 185g de farinha
- 80g de creme vegetal
- 60g de açúcar
- 30mL de sumo de limão
- 50mL de água gelada
- 300g de amoras silvestres frescas
- 1 maçã grande
- 75g de açúcar (não usei muito açúcar porque as amoras eram bastante doces)
- 2 colheres de chá de amido de milho (farinha maisena)
- 1 cálice de Porto
Bata tudo com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao congelador por 30 minutos.
Entretanto descasque, retire o caroço e rale a maçã.
Num tacho leve ao lume as amoras com o açúcar e deixe cozinhar, em lume brando, até que o açúcar derreta por completo.
Junte a maçã e mexa bem.
Dissolva o amido de milho no cálice de Porto e junte aos ingredientes do tacho.
Deixe engrossar em pouco e retire do lume.
Estenda a massa e coloque-a numa tarteira, forrada com papel vegetal.
Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 30 minutos.
Quando estiver douradinha retire do forno e deixe arrefecer.
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