terça-feira, 1 de julho de 2014

Bacalhau no Forno (com aproveitamentos)

Esta receita é uma espécie daquilo a que se chama de roupa velha, na cozinha tradicional portuguesa.
Cá em casa é uma prática tentar desperdiçar o mínimo possível e por isso são criadas muitas vezes receitas com base em aproveitamentos de outras refeições.

Ingredientes (cerca de 3 pessoas):
  • 1 posta de bacalhau cozido
  • 1 ovo cozido
  • 1 chávena de grão cozido
  • 1 batata cozida
  • 1 molho de brócolos cozidos
  • 1 cebola laminada
  • 1 dente de alho laminado
  • azeite q.b.
  • pimenta branca q.b.
 Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola e deixe alourar e amolecer um pouco.
Ligue o forno no 220ºC.
Espalhe a cebola e o alho no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Limpe a posta de bacalhau de espinhas e peles e desfaça-a em lascas.
Corte a batata em lascas e espalhe sobre a cebola.
Faça camadas alternadas com o bacalhau, o grão e os brócolos até acabarem os ingredientes.
Corte o ovos às rodelas e espalhe sobre os ingredientes do tabuleiro.
Regue tudo com um fio de azeite e tempere com um pouco de pimenta.
Leve ao forno durante 15 minutos.

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