quarta-feira, 2 de julho de 2014

Frango com Bacon e Batata Doce

 Adoro comer batata doce em pratos salgados e neste combina na perfeição, já para não falar que são muito mais saudáveis que a batata normal.
Eu tirei toda a gordura ao bacon para o prato não ficar pesado, eu queria dar apenas aquele sabor fumado.

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 peito de frango às tiras
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 embalagem de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 batatas doces pequenas cortadas em cubos
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta branca q.b.
Tempere a carne com um pouco de sal (muito pouco porque o bacon é bastante salgado), pimenta e o pimentão doce em pó. Reserve.
Numa frigideira leve ao lume um fiozinho de azeite, a cebola picada e o alho (inteiro e com casca).
Deixe a cebola suar um pouco, até que fique translúcida.
Acrescente o bacon e deixe fritar, até que fique douradinho.
Junte a carne e deixe fritar até ganhar cor.
Junte a massa de pimentão, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando a carne estiver cozinhada junte as batatas escorridas e envolva com cuidado.
Adicione a salsa por cima e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário