terça-feira, 29 de julho de 2014

Salada de Arroz Colorida

 Pode prepara esta receita com sobras de arroz, é óptima para aproveitamentos e é uma excelente opção para quando não há muito tempo para preparar uma boa refeição.
Nos últimos dias não consegui colocar novas receitas no blog e nos próximos tempos não sei se vou consegui fazê-lo todos os dias mas vou tentar.

Ingredientes (1 pessoa):
  • 1 mão cheia de arroz
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 salsicha aos cubos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal e azeite q.b.
Num tachinho coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Acrescente a cebola e o dente de alho. Deixe refogar ligeiramente.
Junte o arroz e mexa, até que fique tudo envolvido.
Junte água até que dobre o volume de arroz.
Deixe cozinhar até que o arroz fique cozido.
Passe o arroz por água para o arrefecer.
Numa taça coloque o ovo e bata com um garfo, até que fique mexido.
Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite.
Junte o ovo batido e mexa até que fique cozinhado.
Numa saladeira junte o arroz com o ovo mexido, o tomate, a salsicha, as ervilhas e a salsa picada.
Misture tudo muito bem e sirva fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário