O ovo escalfado completa a açorda e dá-lhe outra dimensão.
Ingredientes (1 pessoa):
- 1 pão duro
- 1/4 de linguiça
- 2 ovos
- 150mL de água
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de salsa seca
- sal e azeite q.b.
Assim que ferver abra um ovo para dentro da água e deixe cozinhar durante 2-3 minutos.
Quando o ovo estiver escalfado retire.
Parta o pão em pedacinhos, junte a água e deixe amolecer um pouco.
Corte a linguiça em pedaços pequenos.
Coloque uma panela ao lume, junte um fio de azeite e deixe aquecer.
Adicione o dente de alho esmagado e a linguiça.
Deixe fritar um pouco para que o azeite ganhe o sabor do alho e a linguiça.
Junte o pão amolecido e tempere com sal e a salsa seca.
Cozinhe até que fique ao seu gosto.
Bata o outro ovo (como se fosse para fazer um ovo mexido).
Apague o lume e junte o ovo batido e mexa bem, até que esteja tudo bem envolvido.
Sirva a açorda com o ovo escalfado por cima.
Não sou muito fã de ovos escalfados, mas essa açorda parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos :))
http://diariodeumafricana.blogspot.pt