Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 500mL de leite
- 2 casquinhas de limão
- 1 pitada de canela
- 1 base de massa folhada
Ligue o forno nos 180ºC.
Num tacho coloque 450mL de leite com as casquinhas de limão e leve ao lume até ferver.
Numa taça coloque as gemas dos ovos, o açúcar e a farinha.
Bata bem até que esteja tudo misturado.
Junte em fio e mexendo sempre o restante leite (50mL).
Adicione a pitada de canela e mexa bem.
Retire as casquinhas do limão do leite.
Acrescente a mistura das gemas ao leite quente, em fio e mexendo sempre.
Deixe cozinhar, continuando a mexer até que ferva e comece a engrossar.
Retire do lume e espalhe sobre a massa folhada.
Leve ao forno cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e o creme douradinho.
Assim que estiver cozida retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário