quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Bolo Fofo de Laranja (sem ovos)

Hoje trago a receita de um bolo da revista "Doces & Co" da edição de Fevereiro de 2015, revista nº3. Esta revista é uma revista nova, tanto que ainda só tem 3 números e é bimestral, e eu estou a gostar imenso dela e a ficar grande fã. Tem receitas de doces de babar só de ver.
Fiquei curiosa com a receita deste bolo por não levar ovos e então resolvi experimentar e o resultado foi bastante positivo, apesar de achar que devia levar apenas um pouquinho mais de açúcar ou talvez as laranjas que usei não fossem muito doces.

Fiz algumas alterações à receita original, acrescentei raspa de laranja e substitui o azeite por óleo de girassol.
É um bolo realmente fofinho e não leva tempo nenhum a fazer, nem dá trabalho.

Ingredientes:
  • 100g de açúcar
  • 35mL de óleo de girassol
  • 250mL de sumo de laranja
  • raspa de meia laranja
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma de 20cm, sem buraco, com manteiga.
Bata numa taça o açúcar com o sumo de laranja, com a varade arames manual.
Junte o óleo e a raspa de laranja e misture.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma e leve ao forno entre 35-45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e de seguida desenforme.
Polvilhe com o açúcar e a canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário