Fiquei curiosa com a receita deste bolo por não levar ovos e então resolvi experimentar e o resultado foi bastante positivo, apesar de achar que devia levar apenas um pouquinho mais de açúcar ou talvez as laranjas que usei não fossem muito doces.
Fiz algumas alterações à receita original, acrescentei raspa de laranja e substitui o azeite por óleo de girassol.
É um bolo realmente fofinho e não leva tempo nenhum a fazer, nem dá trabalho.
Ingredientes:
- 100g de açúcar
- 35mL de óleo de girassol
- 250mL de sumo de laranja
- raspa de meia laranja
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de açúcar em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Unte uma forma de 20cm, sem buraco, com manteiga.
Bata numa taça o açúcar com o sumo de laranja, com a varade arames manual.
Junte o óleo e a raspa de laranja e misture.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma e leve ao forno entre 35-45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e de seguida desenforme.
Polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário