sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Tirinhas de Frango Panadas

 Estas tirinhas de frango são viciantes por serem estaladiças por fora e suculentas por dentro.
É um sucesso garantido na cozinha.

 

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 bifes de frango
  • 200g de pão ralado
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de óregãos secos
  • 1 limão (raspa)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • sal e pimenta q.b.
Corte os bifes de frango em tiras, com cerca de 1cm.
Coloque num prato o pão ralado, os óregãos, a raspa de limão, o alho ralado e o gengibre em pó.
Tempere com sal fino e pimenta branca. Misture tudo muito bem, até ficar bem envolvido.
Coloque as claras de ovo num prato fundo e bata um pouco com a vara de arames.
Passe as tirinhas de frango pelas claras batidas e de seguida pela mistura de pão ralado.
Frite em óleo bem quente até que fiquem douradinhas.
Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva com esparguete.


1 comentário:

  1. Para pagar normalmente usa-se gemas.Porquê usar claras batidas? Que diferença faz? Obrigada

    ResponderEliminar