segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Portobello Recheados com Bacon e Broa

Há pessoas que ficam admiradas de eu cozinhar só para mim mas por vezes é a forma mais fácil de criar um prato, não responsabilidade de querer agradar aos outros e se correr mal não há problema e se correr bem numa próxima faço para mais pessoas.
Como sabem adoro cogumelos e no forno são uma delicia. A combinação de cogumelos com bacon e queijo é fantástica e resulta na perfeição.
Pode servir este prato como sendo uma entrada ou como prato principal acompanhado de massa.

Ingredientes (1 pessoa):
  • 3 cogumelos portobello grandes
  • 1 mão de bacon em cubinhos 
  • 1/4 de cebola laminada
  • 1/2 alho ralado
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1/2 colher de chá de óregãos
  • queijo ralado q.b.
  • miolo de broa q.b.
  • azeite e pimenta branca q.b.
Retire os pés dos cogumelos, pique-os finamente e reserve.
Coloque os cogumelos num tabuleiro pequeno e reserve.
Ligue o forno nos 200ºC.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola e deixe refogar um pouco.
Junte o bacon e salteie até a cebola começar a caramelizar e o bacon ficar douradinho.
Acrescente o alho e os pés dos cogumelos e continue a saltear
Tempere com um pouco de pimenta, o alecrim e os óregãos.
Recheie os cogumelos com a mistura de bacon.
Por cima coloque uma boa quantidade de queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
Polvilhe com o miolo de broa.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, ou até a broa ficar douradinha, o queijo derretido e os cogumelos terem diminuído de volume.

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