Como sabem adoro cogumelos e no forno são uma delicia. A combinação de cogumelos com bacon e queijo é fantástica e resulta na perfeição.
Pode servir este prato como sendo uma entrada ou como prato principal acompanhado de massa.
Ingredientes (1 pessoa):
- 3 cogumelos portobello grandes
- 1 mão de bacon em cubinhos
- 1/4 de cebola laminada
- 1/2 alho ralado
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 1/2 colher de chá de óregãos
- queijo ralado q.b.
- miolo de broa q.b.
- azeite e pimenta branca q.b.
Coloque os cogumelos num tabuleiro pequeno e reserve.
Ligue o forno nos 200ºC.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola e deixe refogar um pouco.
Junte o bacon e salteie até a cebola começar a caramelizar e o bacon ficar douradinho.
Acrescente o alho e os pés dos cogumelos e continue a saltear
Tempere com um pouco de pimenta, o alecrim e os óregãos.
Recheie os cogumelos com a mistura de bacon.
Por cima coloque uma boa quantidade de queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
Polvilhe com o miolo de broa.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, ou até a broa ficar douradinha, o queijo derretido e os cogumelos terem diminuído de volume.
Sem comentários:
Enviar um comentário