sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Pernas de Frango de Cebolada

 Esta é uma receita que já faço à muitos anos e que é muito apreciada cá em casa. 
A sopa de cebola dá imenso sabor e torna a receita muito mais simples.

Ingredientes (5 pessoas):
  • 5 pernas de frango
  • 1 cebola grande laminada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 embalagem de sopa de cebola
  • 1 cerveja mini
  • 5 raminhos de alecrim
  • 2 e 1/2 colheres de chá de manteiga para aves da vaqueiro
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Coloque num tabuleiro a cebola e espalhe por todo o fundo.
Regue com um bom fio de azeite.
Acrescente os alhos e por cima mas pernas de frango.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Coloque em cima de cada perna 1/2 colher de chá de manteiga para aves e 1 raminho de alecrim.
Espalhe a sopa de cebola por cima das pernas.
Regue tudo com a cerveja.
Leve ao forno nos 220ºC cerca de 45 minutos ou até estarem cozinhadas.
Acompanhe com arroz, batatas fritas e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário