Ingredientes (3 pessoas):
- 1 coelho pequeno partido em bocados
- 250mL de vinho tinto
- 1 ramo de alecrim
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de alecrim picado
- 15 batatinhas
- sal e pimenta preta q.b.
Regue-o com o vinho tinto.
Acrescente os alhos e o ramo de alecrim.
Deixe marinar de um dia para o outro, para ganhar sabor.
Leve ao lume um tacho grande com um fio de azeite a cobrir todo o fundo.
Escorra o coelho e frite-o no azeite.
Quando os bocados estiverem lourinhos de ambos os lados retire para um prato.
Junte a marinada ao tacho onde fritou o coelho e deixe cozinhar 5 minutos.
Acrescente novamente o coelho e deixe cozinhar até que fique tenrinho e ganhe bastante sabor.
Lave bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas escorra-as.
Leve ao lume uma frigideira com um fiozinho de azeite.
Junte as batatinhas e as ervas (salsa e alecrim) e deixe saltear um pouco.
Sirva o coelho com as batatinhas.
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