Ingredientes (4 panquecas/2 pessoas):
- 1 ovo pequeno
- 2/3 de chávena de farinha com fermento
- 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2/3 de chávena de leite
- 1 pitada de sal
- creme vegetal q.b.
Misture tudo muito bem e reserve.
Noutra taça bata o ovo com o sumo de limão, o leite e o óleo.
Junte, aos poucos e mexendo sempre, a mistura de farinha à mistura de ovo.
Aqueça uma frigideira pequena e unte com um pouco de creme vegetal.
Adicione um a concha de massa sobre a frigideira.
Quando começar a fazer bolhinhas sobre toda a superfície vira a panqueca com a ajuda de uma espátula.
Repita este procedimento até acabar a massa, não esquecendo de untar com um pouco de creme vegetal antes de cada adição.
Sirva as panquecas com mel e laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário