Cá em casa é uma prática tentar desperdiçar o mínimo possível e por isso são criadas muitas vezes receitas com base em aproveitamentos de outras refeições.
Ingredientes (cerca de 3 pessoas):
- 1 posta de bacalhau cozido
- 1 ovo cozido
- 1 chávena de grão cozido
- 1 batata cozida
- 1 molho de brócolos cozidos
- 1 cebola laminada
- 1 dente de alho laminado
- azeite q.b.
- pimenta branca q.b.
Junte a cebola e deixe alourar e amolecer um pouco.
Ligue o forno no 220ºC.
Espalhe a cebola e o alho no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Limpe a posta de bacalhau de espinhas e peles e desfaça-a em lascas.
Corte a batata em lascas e espalhe sobre a cebola.
Faça camadas alternadas com o bacalhau, o grão e os brócolos até acabarem os ingredientes.
Corte o ovos às rodelas e espalhe sobre os ingredientes do tabuleiro.
Regue tudo com um fio de azeite e tempere com um pouco de pimenta.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário