Ingredientes (4-6 pessoas):
- 1kg de carne de vaca para estufar
- 2 cenouras grandes às rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 fio de azeite
- 2 tomates pelados e picados
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de flocos de malagueta seca
- 20cl de cerveja
- 20cl de água
- sal, pimenta branca e pimenta preta q.b.
Junte a cebola picada, os alhos inteiros (com casca), as folhas de louro e o alecrim.
Deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, os coentros em pó, o pimentão doce em pó, a canela em pó e os flocos de malagueta seca.
Sele a carne de ambos os lados.
Adicione as cenouras, o ramo de salsa, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o açúcar, a cerveja e a água.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar 45 minutos.
Corte a carne às fatias.
Sirva com esparguete.
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