sábado, 29 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Amêndoa

Este foi mais um bolinho que em pouco tempo voo porque todos cá em casa adoraram. É um bolo húmido mas fofinho ao mesmo tempo, uma verdadeira tentação.

Ingredientes:
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de farinha fina para bolos com fermento
  • 3 colheres de sopa de miolo de amêndoa
  • raspa de uma laranja
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
Unte uma forma redonda sem buraco com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
Ligue o forno nos 180ºC.
No liquidificador ou numa picadora coloque a cenoura cortada em pedaços pequenos e o óleo. Triture até que fique uma pasta.
Separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Adicione a pasta de cenoura à gemada e volte a bater.
Junte, a amêndoa, a raspa e a canela e envolva tudo.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
Envolva as claras e a farinha ao preparado anterior de forma alternada e com cuidado.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno entre 30-40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo arrefecer na forma e no fim de frio desenforme.

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