sábado, 8 de março de 2014

Tiramisú

 Hoje trago a receita que fiz para o casting do Masterchef. Como hoje é a estreia resolvi partilhá-la com vocês.
A versão que fiz para o programa foi ligeiramente diferente mas fica aqui o essencial.


Ingredientes:
  • 350g de palitos la reine (também conhecidos como palitos champanhe)
  • 600g de queijo mascarpone
  • 6 ovos
  • 180g de açúcar
  • 0.5 L de café
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 90 mL de brandy ou whisky
  • cacau e canela em pó q.b.
Separe as gemas das claras.
Junte os 180g de açúcar às gemas e bata até ficar com uma gemada esbranquiçada.
Adicione o mascarpone e volte a bater.
Bata as claras em castelo.
Envolva as claras na mistura anterior.

Numa taça coloque o café, as duas colheres de açúcar e a bebida alcoólica e misture.
Passe os palitos pelo café e coloque-os num tabuleiro. Espalhe parte do creme por cima. Polvilhe com cacau e canela. Repita este processo até acabar os ingredientes finalizando com o creme e por fim polvilhando com mais um pouco de cacau e canela.
Leve ao frigorífico até ficar fresquinho.

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