sábado, 22 de março de 2014

Pudim de Iogurte com Creme e Amêndoa

 Hoje é dia de mais um docinho, e desta vez um pudim. É um pudim um pouco diferente do tradicional mas muito saboroso. A receita parece um pouco complexa devido ao seu tamanho mas é bastante simples.

Ingredientes:
Para o pudim:
  • 500mL de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 1 casquinha de laranja
  • 6 folhas de gelatina
  • 500g de iogurte natural
Para o creme:
  • 250mL de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casquinha de laranja
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 80g de amêndoa granulada torrada
 Prepare o pudim:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água durante 5 minutos.
Deite num tachinho o leite, a baunilha, o açúcar, a casquinha e a maisena, mexa e leve ao lume. Vá mexendo sempre até ficar um creme liso.
Junte a gelatina escorrida e mexa até que esta fique dissolvida.
Deixe arrefecer este preparado.

Entretanto prepare o creme:
Deite num tacho o leite, as gemas, o açúcar, a casquinha e a maisena, mexa bem e leve ao lume. Mexa sempre até que fique um creme macio e uniforme. Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o preparado inicial estiver morno/quase frio junte o iogurte e mexa bem até estar uniforme.
Deite numa forma de silicone e leve ao frio até solidificar.

Na hora de servir desenforme o pudim. Regue com o creme e polvilhe com a amêndoa.

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