quinta-feira, 13 de março de 2014

Cogumelos Recheados

 Estamos na altura dos cogumelos e como tal vou andar a fazer umas "experiências" com estas pequenas delícias. Hoje foi a minha primeira tentativa e correu muito bem. Espero que gostem.

Ingredientes:
  • 6 cogumelos portobello
  • 1/4 de cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 50g de presunto em cubinhos
  • 50g de chouriça em cubinhos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • mistura de queijos q.b.
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
Retire os pés dos cogumelos com cuidado. Disponha as cabeças dos cogumelos num tabuleiro.
Pique os pés dos cogumelos em cubinhos.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, assim que estiver quente junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco.
Adicione o presunto e a chouriça e deixe saltear um pouco.
Adicione a salsa e o tomilho, mexa e retire do lume.
Coloque a mistura dentro dos cogumelos, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180ºC durante 10-15 minutos.
Sirva como entrada ou acompanhado com esparguete.

Sem comentários:

Enviar um comentário