sábado, 1 de março de 2014

Queques de Limão

 O sabor do limão faz com que estes queques seja deliciosos, porque não os torna muito doces nem enjoativos.
 

Ingredientes para 12 queques pequenos:
(a chávena usada tem 250ml)

  • 3 ovos
  • 1/3 de chávena de óleo vegetal
  • 3/4 de chávena de farinha
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 limões pequenos
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Numa taça misture os ovos inteiros com o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo de um limão.
Mexa bem e acrescente depois a farinha peneirada com o fermento.
Divida a massa por forminhas e coloque no forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar 15 minutos ou até a massa estar cozida.
Entretanto misture o sumo do outro limão com o açúcar em pó.
Assim que retirar os queques do forno, pique-os com um palito e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar.
Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.

Sem comentários:

Enviar um comentário