segunda-feira, 24 de março de 2014

Risotto Doce

Para mim um bom arroz doce tem de ser cremoso e como tal resolvi usar risotto, nesta receita típica da cozinha tradicional portuguesa, para o tornar ainda mais cremoso. Ficou uma maravilha.


Ingredientes:
  • 1 litro de leite meio gordo
  • 200g de risotto
  • 1 gema de ovo
  • 150g de açúcar amarelo
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.
Coloque o leite num tacho, reservando um pouco. Junte o pau e as casquinhas e leve ao lume. Deixe aquecer um pouco.
Adicione o arroz e deixe cozer, vá mexendo regularmente (2 em 2 minutos).
Quando o arroz estiver quase cozido junte o açúcar e misture bem.
Dissolva a gema de ovo no leite reservado inicialmente. Junte ao arroz mexendo sempre. Deixe cozinhar mais um pouco sem parar de mexer.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
Na hora de servir polvilhe com a canela em pó.

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