Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 de chávena de óleo vegetal
- 2 chávenas de farinha fina para bolos com fermento
- 3 colheres de sopa de miolo de amêndoa
- raspa de uma laranja
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Ligue o forno nos 180ºC.
No liquidificador ou numa picadora coloque a cenoura cortada em pedaços pequenos e o óleo. Triture até que fique uma pasta.
Separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Adicione a pasta de cenoura à gemada e volte a bater.
Junte, a amêndoa, a raspa e a canela e envolva tudo.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
Envolva as claras e a farinha ao preparado anterior de forma alternada e com cuidado.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno entre 30-40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo arrefecer na forma e no fim de frio desenforme.
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