segunda-feira, 10 de março de 2014

Frango no Forno com Laranja

 Para esta receita usei um frango caseiro criado pela minha avó e por isso é que a carne é tão escura. Estes frangos são muito mais saborosos mas demoram um pouco mais a cozinhar que o normal. O caldo de galinha que usei também é caseiro uma vez que fiz canja.


Ingredientes(4 pessoas):
  • 1 frango de tamanho médio
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 chávena de azeite
  • 1 chávena de caldo de galinha
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 laranja
  • 5 batatas cortadas em cubos
  • sal e pimenta branca q.b.
Coloque o frango partido em pedaços num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere o frango com sal esfregando bem.
Numa taça coloque o azeite, o alho, o gengibre, a salsa, o alecrim e um pouco de pimenta. Misture e regue o frango com esta mistura.
Corte a laranja ao meio e esprema o sumo sobre o frango. Coloque as cascas no tabuleiro junto ao frango.
Adicione as batatas ao tabuleiro e regue tudo com o caldo de galinha.
Leve ao forno nos 220ºC até que esteja cozinhado.

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