Para quem não sabe, o folar de Chaves é um folar tradicional feito com carne e enchidos tipicos da região.
A receita que trago hoje não é exactamente a receita original do folar de Chaves, provavelmente a minha avó de Chaves diria que não tem nada a ver, mas eu acho que ficou muito bom e que tem imensas semelhanças.
Ingredientes:
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 200 mL de água morna
- sal q.b.
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 5 colheres de sopa de azeite (usei azeite de ervas feito por mim)
- 500g de farinha
- 1 chouriça (partida em pedaçinhos)
- 1 bocado de presunto ou bacon em cubinhos
Bata um pouco os ovos com o azeite. Adicione a farinha e envolva até estar misturada.
Junte a água com fermento e amasse bem com as mãos.
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos.
Estenda um pouco a massa e distribua as carnes. Dobre as pontas para o meio e depois dobre ao meio no sentido contrário.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC.
Deixe cozinhar até crescer, ganhar cor e ficar com o aspecto parecido a um pão.
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