Ingredientes:
Para o pudim:
- 500mL de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- 1 casquinha de laranja
- 6 folhas de gelatina
- 500g de iogurte natural
- 250mL de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 casquinha de laranja
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 80g de amêndoa granulada torrada
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água durante 5 minutos.
Deite num tachinho o leite, a baunilha, o açúcar, a casquinha e a maisena, mexa e leve ao lume. Vá mexendo sempre até ficar um creme liso.
Junte a gelatina escorrida e mexa até que esta fique dissolvida.
Deixe arrefecer este preparado.
Entretanto prepare o creme:
Deite num tacho o leite, as gemas, o açúcar, a casquinha e a maisena, mexa bem e leve ao lume. Mexa sempre até que fique um creme macio e uniforme. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o preparado inicial estiver morno/quase frio junte o iogurte e mexa bem até estar uniforme.
Deite numa forma de silicone e leve ao frio até solidificar.
Na hora de servir desenforme o pudim. Regue com o creme e polvilhe com a amêndoa.
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