A versão que fiz para o programa foi ligeiramente diferente mas fica aqui o essencial.
Ingredientes:
- 350g de palitos la reine (também conhecidos como palitos champanhe)
- 600g de queijo mascarpone
- 6 ovos
- 180g de açúcar
- 0.5 L de café
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 90 mL de brandy ou whisky
- cacau e canela em pó q.b.
Junte os 180g de açúcar às gemas e bata até ficar com uma gemada esbranquiçada.
Adicione o mascarpone e volte a bater.
Bata as claras em castelo.
Envolva as claras na mistura anterior.
Numa taça coloque o café, as duas colheres de açúcar e a bebida alcoólica e misture.
Passe os palitos pelo café e coloque-os num tabuleiro. Espalhe parte do creme por cima. Polvilhe com cacau e canela. Repita este processo até acabar os ingredientes finalizando com o creme e por fim polvilhando com mais um pouco de cacau e canela.
Leve ao frigorífico até ficar fresquinho.
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