terça-feira, 11 de março de 2014

Cotovelos Gigantes Gratinados

 Mais uma vez trago uma receitinha simples, rápida de fazer, económica e muito saborosa.
Espero que gostem.


Ingredientes:
  • 2 bifes de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 200g de massa lumaconi (cotovelos gigantes)
  • 200mL de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • queijo ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Corte os bifes de frango em cubos e tempere-os com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer um pouco. Junte o frango, o alho e o alecrim. Deixe fritar o frango até que fique douradinho mas não cozinhe demasiado porque ainda vai ao forno.
Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e deixe ferver. Quando a água ferver junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente (se cozinhar demasiado a massa quando esta for ao forno fica cozinhada demais), escorra, passe por água fria e reserve.
Num tachinho leve ao lume um pouco de azeite, assim que estiver quente junte a farinha e mexa bem. Mexendo sempre junte aos poucos o leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco mexendo sempre até engrossar.
Junte a massa ao frango e coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno (não se esqueça de retirar o alho e o alecrim). Regue com o molho branco, polvilhe tudo com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC até ficar douradinho.

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