Ingredientes:
- 1 chávena de arroz para risotto
- 6 cogumelos grandes inteiros (usei brancos)
- 1 copo de vinho branco
- 2 fatias de presunto
- 1/4 de cebola (picada)
- 1 alho (picado)
- 3 chávenas de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim
- queijo ralado q.b.
- miolo de broa esfarelada q.b.
- sal e azeite q.b.
Lamine os cogumelos.
Num tacho leve ao lume um fio de azeite e deixe aquecer um pouco, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione o arroz e cozinhe um pouco mexendo sempre. Junte o vinho e um pouco de caldo e continue a mexer.
Acrescente os cogumelos ao arroz.
Quando o caldo for absorvido volte a juntar mais um pouco e mexa regularmente. Repita este processo até o arroz estar cozido (durante cerca de 20 minutos).
Apague o lume ao arroz e junte o queijo e mexa bastante para que o arroz fique bem cremoso.
Numa frigideira coloque o presunto cortado em tiras finas e a broa. Deixe cozinhar em lume brando até a broa ganhar cor.
Na hora de servir coloque o risotto no prato e por cima um pouco do crocante de broa e presunto.
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