domingo, 9 de março de 2014

Risotto de Cogumelos com Crocante de Broa e Presunto

 Hoje como é domingo trago um prato um pouco mais sofisticado e complicado de fazer do que o habitual. É um dos meus pratos preferidos e que me dá imenso gosto em fazer. Espero que gostem.


Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz para risotto
  • 6 cogumelos grandes inteiros (usei brancos)
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 fatias de presunto
  • 1/4 de cebola (picada)
  • 1 alho (picado)
  • 3 chávenas de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 ramo de alecrim
  • queijo ralado q.b.
  • miolo de broa esfarelada q.b.
  • sal e azeite q.b.
Leve ao lume a água com o caldo de galinha, o raminho de alecrim e os pés dos cogumelos. Deixe levantar fervura e de seguida apague o lume.

Lamine os cogumelos. 
Num tacho leve ao lume um fio de azeite e deixe aquecer um pouco, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione o arroz e cozinhe um pouco mexendo sempre. Junte o vinho e um pouco de caldo e continue a mexer.
Acrescente os cogumelos ao arroz.
Quando o caldo for absorvido volte a juntar mais um pouco e mexa regularmente. Repita este processo até o arroz estar cozido (durante cerca de 20 minutos).
Apague o lume ao arroz e junte o queijo e mexa bastante para que o arroz fique bem cremoso.

Numa frigideira coloque o presunto cortado em tiras finas e a broa. Deixe cozinhar em lume brando até a broa ganhar cor.

Na hora de servir coloque o risotto no prato e por cima um pouco do crocante de broa e presunto.

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