segunda-feira, 31 de março de 2014

Croquetes de Batata

 Este acompanhamento é ideal para carne estufada ou guisada, aliás fiz para acompanhar esta carne Carne de Vaca Estufada.
São tão fáceis de fazer e faz-nos mudar a rotina do comum arroz ou massa.


Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa da salsa picada
  • pimenta, sal e gengibre em pó q.b.
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
Corte as batatas ao meio e coza-as (com pele) em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas retire a pele e coloque numa taça para arrefecerem um pouco.
Quando estiveres mornas esmague um pouco as batatas com as mãos, de forma a que fiquem ainda com alguns pedaços.
Junte a salsa, um pouco de pimenta e de gengibre e misture.
Separe a gema da clara. Junte a gema às batatas e misture bem.
Num prato coloque um bocado de pão ralado.
Bata a clara um pouco com um garfo.
Faça bolas com a mistura de batata, passe-as pela clara e de seguida pelo pão ralado.
Frite em óleo quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário