domingo, 2 de março de 2014

Lasanha de Cogumelos

 Já não faço esta receita à algum tempo e é uma das minhas preferidas. Como tinha esta foto, a pesar de não estar muito ao meu gosto, decidi partilhar a receita. Espero que gostem.

Ingredientes:

  • massa de lasanha com ovo (sem necessidade de pré cozedura)
  • 500 ml de molho bechamel
  • 1 embalagem de cogumelos brancos
  • 1 embalagem de cogumelos portobello
  • 1 embalagem de mistura de queijos ralados especial para gratinar
  • 3 colheres de sopa de azeite

Lamine os cogumelos.
Coloque ao lume uma frigideira grande com o azeite, assim que estiver quente adicione os cogumelos e salteei até que percam toda a água.


Para o molho bechamel:
  • 30g de manteiga vegetal
  • 30g de farinha
  • 1/2 L de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Num tachinho leve a manteiga a lume e deixe derreter. Junte a farinha e misture-a na manteiga com uma colher. Acrescente a pouco o pouco o leite (de preferência quente), mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar um pouco, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (coloque um pouco mais de sal do que o habitual porque a massa vai cozer neste molho, e se não estiver bem temperado fica sem sabor).

Num tabuleiro coloque uma camada de molho, cubra com as folhas de massa, coloque outra camada de molho, uma camada de cogumelos, polvilhe com o queijo ralado, cubra com folhas de massa e volte a repetir o processo até acabarem os ingredientes.
Finalize com molho e polvilhe com o queijo ralado.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
Ao fim deste tempo retire o papel de alumínio e deixe o queijo gratinar durante uns minutos.

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