terça-feira, 1 de abril de 2014

Doce de Morango

 Adoro fazer os meus próprios doces. Apesar de dar mais trabalho do que ir simplesmente ao supermercado comprar são muito melhores e muito mais saudáveis.
Este doce é uma tentação com iogurte natural, sementes de linhaça e bolacha de aveia moída.

Ingredientes:
  • 1 kg de morangos
  • 450g de açúcar
  • sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
Lave os morangos, retire o pé e corte-os em pedaços para dentro de um tacho grande.
Junte o açúcar, o limão e o pau de canela e misture tudo.
Deixe macerar de um dia para o outro.

Coloque em lume brando, deixando ferver até que se consiga formar um caminho ao passar a colher no fundo do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque em frascos esterilizados e guarde no frigorífico.


Sem comentários:

Enviar um comentário