sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo de Nozes e Amêndoas

 Este é um dos meu bolos preferidos e especialmente se for feito da maneira que a minha madrinha o faz, com doce de ovos por cima. É meeesmo uma delicia. Não fiz o doce de ovos desta vez para não se tornar muito calórico. Espero que gostem.


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 75g de amêdoas picadas
  • 75g de nozes picadas
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 10g de fermento
  • manteiga, para untar, q.b.
 Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma com um pouco de manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e volumosa.
Junte as nozes e as amêndoas e bata mais um pouco até estar envolvido.
Bata as claras em castelo.
Junte alternadamente as claras e a farinha com o fermento ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente de forma a não partir as claras.
Deite dentro da forma e leve ao forno.
Quando o bolo estiver pronto retire do forno e desenforme para um prato.


Sem comentários:

Enviar um comentário