segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Filetes de Pescada com Molho de Camarão

Fica aqui a ideia de um prato simples e delicioso com peixe e marisco. Espero que gostem.


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 filetes de pescada
  • 250g de miolo de camarão
  • 4 delícias do mar
  • 70 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 250 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 130 ml de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal e pimenta q.b.

Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal e pimenta. Regue com um pouco de vinho branco.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos.

Pique os alhos e a cebola. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar.
Junte a farinha ao refogado e mexa.

Aos poucos e mexendo sempre, junte o restante vinho branco, a água, o cubo de caldo de marisco e a polpa de tomate. Misture tudo e deixe ferver.
Quando começar a borbulhar, junte o miolo de camarão e tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que o marisco fique cozido. 

Junte as delicias do mar no último momento, para que não fiquem demasiado cozidas.

Depois dos filetes cozinhados, retire-os do forno. 

Sirva os filetes com o molho por cima e acompanhe com legumes cozidos.

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