sábado, 8 de fevereiro de 2014

Carne de Vaca Estufada

 Esta carne estufada leva tempo a fazer mas é realmente deliciosa. O molho é maravilhoso e fica muito boa com puré.

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de vaca para estufar
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras
  • 3 tomates maduros (sem pele e sementes)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 raminho de salsa
  • 1 L de água
  • pimenta branca, pimenta preta, sal e azeite q.b. 
Numa panela grande coloque o azeite e deixe aquecer. 
Junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar. 
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a carne e tempere com sal, as pimentas, o pimentão doce e os coentros em pó. Junte a salsa, a massa de pimentão, o vinho e as cenouras. Deixe cozinhar um pouco.
Junte a água e deixe cozer 2 horas. 
Depois de cozida corte em fatias.
Retire as folhas de louro e o raminho de salsa do molho e junte de novo a carne.
Sirva com puré ou batatas fritas.


Faça sandes com as sobras da carne e alface.

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